首页|中心概况|中心要闻|公告通知|科学研究|人才培养|合作交流|学术成果|人才招聘|财税动态|金融动态
中心要闻
· 西澳大学兼中国人民大学教授陈...
· 中心李永友教授受邀参加首届“...
· 中心师生赴厦大参加2016中国财...
· 浙江理工大学经济管理学院田磊...
· 上海海财经大学公共经济与管理...
· 中心教授入选省151人才工程
· 中心刘建和教授主持的杭州财富...
· 中心沈玉平教授等一行应邀赴中...
· 中心师生参加浙江省公共管理学年会
· 中心李永友教授等六位老师应邀...
中心要闻
您的位置: 首页>>中心要闻>>正文
上海海财经大学公共经济与管理学院副院长付文林来中心讲学
2016-12-07 07:48   审核人:

12月6日下午,上海财经大学公共经济与管理学院教授、副院长、财政学博士生导师付文林应邀来我校作了题为“劳动力流动、技术扩散与制造业收敛”的报告讲座。中心师生认真聆听了此次报告。

付文林教授围绕“劳动力流动、技术扩散与制造业收敛”这个课题,完整地介绍了这篇文章的研究背景、文章贡献、文献综述、实证方法、实证结论以及政策建议。通过付文林教授详细的讲解,中心师生了解了劳动力向东部省份的流动,以及在技术扩散和技能溢价的双重影响下,是制造业收敛的主要原因。在付文林教授做完报告后,老师和同学们都积极发言,与付文林教授就报告内容展开了热烈的讨论。

最后,中心李永友教授代表全体师生向付文林教授表示诚挚的谢意,此次讲座在热烈掌声中圆满落下帷幕。

关闭窗口

地方财政金融协同创新中心  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018 ICP备案号:浙ICP备05014573