首页|中心概况|中心要闻|公告通知|科学研究|人才培养|合作交流|学术成果|人才招聘|财税动态|金融动态
中心要闻
· 金戈:日本税制改革的脉络及其...
· 尹恒:资源配置效率改善的空间...
· 付文林:财政分权体制下的地方...
· 贾俊雪:基于中国实践的财政分...
· 我校成功举办第三届中青年财政...
· 浙江省省级智库地方财政研究院...
· 中心李永友教授成果获袁家军省...
· 著名经济学家田国强教授来我校讲学
· 著名经济学家高尚全教授来中心讲学
· 中心师生应邀参加中国财政学会2...
中心简介
您的位置: 首页>>中心概况>>中心简介

中心简介

浙江财经大学地方财政金融协同创新中心创建于2012年7月,其前身为浙江财经大学的财经科学研究所和金融研究所。中心以浙江重大需求和关键问题为先导,实行理事会制与研究任务首席专家制。中心下设“财政研究室、金融研究室和产业升级和经济增长研究室”并实行开放研究机制。日常的运行管理和各协同单位的联系工作由中心执行主任负责。

中心自创建以来,不断创新研究人员聘用机制、考核机制、奖惩机制、内外部协同机制、人才培养机制、团队培育机制等内部制度,充分利用协同创新中心内外知识资源。

中心先后与浙江省人民政府研究室、浙江省财税政策研究室、温州市瓯海区人民政府、丽水市人民政府、浙江省地方税务局、中国建设银行浙江省分行、中国银行浙江省分行、中国农业发展银行浙江省分行、财通证券股份有限公司等单位签订了战略合作协议,共建协同创新中心。

中心现有校内研究人员50余人,其中从事财政、税务研究的人员20余人;金融研究的人员20余人,其他经济领域研究的人员10余人。中心核心成员有“国家百千万人才工程人选”1人,“教育部新世纪优秀人才”2名,浙江省中青年学科带头人和钱江学者6人次,省“新世纪151人才工程”人选22名,省教学名师2名。

中心联系方式

办公室电话:0571-86735806;

传真:0571-86735806;

邮箱:ciclf@zufe.edu.cn

 

地方财政金融协同创新中心  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018 ICP备案号:浙ICP备05014573