著名经济学家高尚全教授来中心讲学-浙江财经大学地方财政金融协同创新中心
首页|中心概况|中心要闻|公告通知|科学研究|人才培养|合作交流|学术成果|人才招聘|财税动态|金融动态
中心要闻
· 李永友教授入选2017年度“长江...
· 世界著名华裔经济学家黄有光教...
· 地方财政研究院成功举办第四届...
· 钟晓敏教授出席“经济研究·高层...
· 钟晓敏教授出席2018中国发展高...
· 李永友教授一行赴税友·衡信教育...
· 中心研究成果获全国政协副主席...
· 中心丁海燕老师的合作论文被国...
· 中南财经政法大学收入分配研究...
· 金戈:日本税制改革的脉络及其...
中心要闻
您的位置: 首页>>中心要闻>>正文
著名经济学家高尚全教授来中心讲学
2017-04-29 08:30   审核人:

4月28日下午,高尚全教授应邀来中心做了题为“金融发展与实体经济振兴”的讲座。报告会由黄建新副校长主持,中心武鑫及多名师生参加了此次讲座。

高尚全教授是中国改革开放的亲历者,长期从事经济体制改革以及宏观经济的理论、政策方针与方案的研究,尤其关注经济体制改革与发展、市场经济等问题,曾多次参加党中央、国务院重要政策和体制文件的起草工作。今年2月,高尚全教授在《关于深化改革提升民心的三点建议》一文中,提出“把制度反腐放到更加重要的位置”、“把反腐中罚没的财产建立扶贫基金”等充满建设性的观点,得到了习近平总书记的高度重视和批示。

高教授围绕“怎样振兴实体经济”这一主题展开讲座。他提出了目前我国实体经济振兴面临的几点问题,例如我国实体经济应该如何应对国际降税减费的冲击等。同时,高教授就我国实体经济面临的问题给出了自己的建议,他认为,我们要靠改革创新来振兴实体经济,政府应该支持高新技术企业,鼓励创新,并且创造新的就业岗位以应对人工智能的冲击。最后,高教授对学校的热烈欢迎表示感谢,并对研究院的发展给予了高度的肯定。

讲座结束后,同学们都获益匪浅,并积极主动地向高教授提出了自己的看法和困惑,高教授也一一耐心地给予了解答,讲座在热烈的氛围中圆满结束。

关闭窗口

地方财政金融协同创新中心  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018 ICP备案号:浙ICP备05014573