首页|研究院概况|研究院要闻|公告通知|科学研究|人才培养|合作交流|学术成果|人才招聘|财税动态|金融动态
中心要闻
· 我院成功举办浙江省经济学会201...
· 凤凰网:第五届中青年财政学者...
· 浙江在线:第五届中青年财政学...
· 光明网:第五届中青年财政学者...
· 地方财政研究院成功举办第五届...
· 《迈向现代财政制度》新书发布
· 浙江财经大学行财税改革四十周...
· 浙江财经大学发布了一本新书,...
· 畅谈浙江经验,展望财税改革
· 我院钟晓敏教授、硕士毕业生杨...
金融动态
您的位置: 首页>>金融动态>>正文
英国10年来首次加息 分析指将缓慢产生影响
2017-11-04 14:42   英国《金融时报》

英国逾10年来首次加息对家庭和企业来说都是件新鲜事,但在众多借款人注意到区别前,可能还需要一段时间。

借款模式的变化意味着,比起以往,许多消费者和公司将不会那么立刻暴露于更高的利率。

周四将基准利率上调四分之一点至0.5%意味着,英国央行想要抑制已超出其2%目标的通胀率。

英国央行货币政策委员会发出信号表明,未来两年至少还需要两次加息,每次上调四分之一点。

加息会对经济造成影响,进而通过许多不同渠道影响通胀:例如,它会导致英镑升值。但对家庭和企业来说,最直接的冲击力是贷款和储蓄受到的影响。

针对货币政策委员会的声明,英国工会联合会(TUC)秘书长弗朗西丝.欧格蕾迪警告称:“这是重重压力下的家庭最不需要的事情。”

但英国央行在其新的通胀报告中指出,有几个理由认为,利率上升产生影响的速度会比过去更慢。“这是一次适度的利率调整,”英国央行行长马克.卡尼(Mark Carney)表示。

关闭窗口

地方财政金融协同创新中心  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018 ICP备案号:浙ICP备05014573