首页|中心概况|中心要闻|公告通知|科学研究|人才培养|合作交流|学术成果|人才招聘|财税动态|金融动态
中心要闻
· 浙江省省级智库地方财政研究院...
· 中心李永友教授成果获袁家军省...
· 著名经济学家田国强教授来我校讲学
· 著名经济学家高尚全教授来中心讲学
· 中心师生应邀参加中国财政学会2...
· 首届中国经济学家高端论坛分论...
· 首届中国经济学家高端论坛分论...
· 首届中国经济学家高端论坛分论...
· 中国经济学家高端论坛访谈二:...
· 中国经济学家高端论坛访谈一:...
财税动态
您的位置: 首页>>财税动态>>正文
7月发改委共审批固投项目22个 总投资1655亿元
2017-08-19 10:54   证券时报网 审核人:

8月18日,国家发改委就宏观经济运行情况举行新闻发布会。发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮在发布会上介绍,7月份,发改委共审批核准固定资产投资项目22个,总投资1655亿元。这些项目主要集中在能源、水利、交通和高技术领域。

截至今年6月底,13大类重大工程包已累计完成投资9.9万亿元,开工58个专项、601个项目。

此外,关于易地扶贫搬迁项目,截至7月底,全国累计开工2017年易地扶贫搬迁项目12812个,项目开工率达92%,涉及建档立卡贫困人口近300万人。各地已为纳入2017年计划的约150万建档立卡搬迁人口谋划或落实了后续帮扶措施,户均帮扶1人以上。

下一步,国家发改委将认真贯彻落实党中央国务院决策部署,进一步聚焦深度贫困地区和深度贫困人口,加大易地扶贫搬迁倾斜支持力度,强化工作指导和督促检查,统筹推进工程项目建设和后续脱贫发展工作,不断提高搬迁质量和脱贫效果,努力实现搬迁一户、脱贫一户。

关闭窗口

地方财政金融协同创新中心  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018 ICP备案号:浙ICP备05014573