首页|研究院概况|研究院要闻|公告通知|科学研究|人才培养|合作交流|学术成果|人才招聘|财税动态|金融动态
 理事会
 执行主任
您的位置: 首页>>研究院概况>>组织架构>>首席专家
钟晓敏教授简介

钟晓敏,男,教授,博士,博士生导师。现任浙江财经大学党委委员、副校长;浙江财经大学地方财政金融协同创新中心理事长、首席专家、中心主任;国家百千万人才工程人选,国家有突出贡献的中青年科技专家;浙江省教学名师;国家特色专业和综合改革试点专业财政学负责人,国家级教学团队负责人,浙江省高校人文社会科学重点研究基地(财政学科)负责人,浙江省重点学科(财政学科)负责人;享受政府特殊津贴,国内著名财政学家。

现任中国财政学会理事,全国财政学教学研究会副会长,2013-2017年教育部高等学校教学指导委员会委员,浙江省财政学会副会长,浙江省新世纪151人才工程重点资助人选。

主要研究领域:财税基础理论与政策研究。先后在《经济研究》、《中国社会科学》、《财政研究》、《税务研究》、《世界经济》等刊物上发表学术论文三十余篇,其中《政府间财政转移支付论》荣获浙江省哲学社会科学优秀成果奖一等奖;出版专著四部;承接并主持了多项国家级和省部级研究课题;主编了“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材《地方财政学》和国家精品课程教材《财政学》。曾荣获浙江省、财政部等省部级哲学社会科学优秀成果一等奖、二等奖、三等奖多项,浙江省教学成果一等奖、全国青年哲学社会科学优秀成果奖等。许多研究成果得到国家领导人的批示。

地方财政金融协同创新中心  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018 ICP备案号:浙ICP备05014573