首页|研究院概况|研究院要闻|公告通知|科学研究|人才培养|合作交流|学术成果|人才招聘|财税动态|金融动态
中心要闻
· 地方财政研究院执行院长余丽生...
· 地方财政研究院执行院长余丽生...
· 地方财政研究院执行院长余丽生...
· 地方财政研究院执行院长余丽生...
· 2021年全国本科院校纳税风险管...
· 浙江财经大学举办共同富裕:浙...
· 学校组织参加2021年中国特色社...
· 张雷宝教授两份研究成果获省主...
· 地方财政研究院智库丛书《共同...
· 地方财政研究院成功举办马斯格...
研究院要闻
您的位置: 首页>>研究院要闻>>正文

地方财政研究院执行院长余丽生一行赴临平区运河街道调研

2022年04月21日 09:50  点击:[]

4月19日地方财政研究院执行院长余丽生老师带领财政税务学院社会实践团队前往杭州市临平区运河街道开展绿色循环农业发展调研活动,受到临平区财政局、农业农村局、运河街道党工委等有关部门的欢迎,双方就如何发展绿色循环农业,推动农村经济发展,实现农业增产、农民增收等问题进行的座谈交流。

临平区相关部门和运河街道向调研组一行介绍了临平区的自然地理环境、循环农业发展现状和未来的发展思路。余丽生老师对临平区积极发展循环农业、努力挖掘红色文化资源,大力支持农村发展的做法给予了充分肯定。并提出临平区发展循环农业有很大的优势,是解决粮食生产和农民收入增长的有效途径。乡村振兴和共同富裕的关键是要调动村民的积极性,写好发展的文章,发挥示范引领作用。随后调研组一行参观了李国叙家庭农场和双桥稻虾农场等,和农业经营主体负责人就循环农业、农旅结合、乡村振兴、共同富裕等话题进行深入交流。这次社会实践是学生入学以来的第一次,不仅学到知识,更重要是接触到实践,增强了学好知识、服务社会的责任感和使命感!

下一条:地方财政研究院执行院长余丽生一行赴缙云县调研

地方财政金融协同创新中心  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018 ICP备案号:浙ICP备05014573