首页|研究院概况|研究院要闻|公告通知|科学研究|人才培养|合作交流|学术成果|人才招聘|财税动态|金融动态
中心要闻
· 第八届中青年财政学者论坛在我...
· 地方财政研究院执行院长余丽生...
· 地方财政研究院执行院长余丽生...
· 地方财政研究院执行院长余丽生...
· 地方财政研究院执行院长余丽生...
· 2021年全国本科院校纳税风险管...
· 浙江财经大学举办共同富裕:浙...
· 学校组织参加2021年中国特色社...
· 张雷宝教授两份研究成果获省主...
· 地方财政研究院智库丛书《共同...
学术交流
您的位置: 首页>>合作交流>>学术交流>>正文

钟晓敏教授一行出访台湾世新大学等三所高校

2014年06月18日 18:14 国际交流合作处、港澳台工作办公室 点击:[]

近日,中心首席专家钟晓敏教授与财政学院金戈教授、张雷宝教授等4人代表我校出访了台湾世新大学、健行科技大学与东海大学等三所高校,受到了世新大学校长赖鼎铭先生、健行科技大学校长李大伟先生与东海大学副校长巢志成先生的热情接待。

钟晓敏教授分别向世新大学等三所高校的校长及其他接待人员简要介绍了我校近年来在人才培养、专业与学科建设及国际交流等方面的情况,同时听取了三所学校的办学理念与发展状况,并郑重邀请三位校长在今年11月出席我校四十周年校庆典礼。

此行的一个重要收获是我校与东海大学签订了长期战略合作协议,其内容包括学生交流,教师互访以及各类项目上的深度合作。东海大学位于台中,建校于1955年,被誉为台湾最好的私立大学,素有“北台大南东海”之称,并拥有台湾最美的校园,历来以“绿色”、“博雅”为办学理念,培养了大量优秀人才。此次与东海大学签约,标志着我校与台湾高校之间的交流进入了一个新的阶段。

   

 

   

 

上一条:马斯格雷夫论坛学术讲座第30期: 发展财政论的基本思路

地方财政金融协同创新中心  地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018 ICP备案号:浙ICP备05014573